• Балканы, Афон, Константинополь
  • Министр обороны Греции рассказал о «Плане Б»

    О существовании «plan b» у греческого правительства на тот случай, если переговоры с европейскими партнерами потерпят неудачу, рассказал вчера на передаче телеканала МЕГА министр обороны Греции Панос Камменос.

        

    Он заявил, что в случае неудачи на переговорах, страна может обратиться за финансовой помощью к России, США и Китаю. При этом он добавил, что страна не будет оставаться в зоне евро «любой ценой» и правительство не пойдет на уступки, которые принесут новые тяготы народу.

    Одновременно министр обороны подтвердил свое намерение «до конца поддерживать линию премьер-министра». Относительно высказываний министра финансов, г-н Камменос выразил свое несогласие с его оценкой о 60-70% полезности мер и реформ меморандума, но добавил, что абсолютно согласен с оценкой о нежизнеспособности государственного долга. «Не важно, как это назовут, важно, что с этим делать», - заявил Панос Камменос.

    Г-н Камменос повторил, что его страна не желает выходить из зоны евро, Grexit не входит в планы правительства, но в том случае, если давление со стороны партнеров не уменьшится и станет невозможным членство в еврозоне на равных условиях, то есть и другие варианты.

    В случае неудачи на переговорах с кредиторами, добавил он, «слово будет предоставлено греческому народу, либо референдум, либо выборы. Я верю, что выход будет найден».

    Кроме того, г-н Камменос говорил о равновесии в Европе, о том, что государственный долг был искусственно увеличен при помощи спекулятивных афер, в которых замешаны и представители других стран. Политики жесткой экономии привела Грецию к катастрофическим последствиям, и правительство теперь стоит перед необходимостью противостоять гуманитарному кризису.

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Архимандрит Христодул (Агелоглу). Бог не будет спасать Евросоюз
    Большой резонанс в греческой блогосфере вызвало открытое послание архимандрита Христофора (Агелоглу) начальнику валютной стратегии Deutsche Bank Билалу Хафизу.

    Ноам Хомский: «Немцы стремятся захватить всё ценное, что есть у Греции»
    Американский ученый осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии».

    Греция выступает за снятие санкций ЕС с РФ
    Президент Греко-Российской Торговой Палаты Христос Димас заявил перед журналистами о необходимости снять санкции Евросоюза с России, поскольку санкции ЕС против России и ответные меры Москвы по ограничению импорта европейской сельскохозяйственной продукции наносят ущерб экономикам как Евросоюза, так и РФ.

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.