• Балканы, Афон, Константинополь
  • Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая Гора» о результатах парламентский выборов в Греции, современном положении в этой стране и перспективах выхода Греции из кризиса

    Афанасий Зоитакис отвечает на вопросы ведущего радио "Радонеж".


    СкачатьMP3
    (MP3 файл. Продолжительность 29:03 мин. Размер 7 Mb)

    Радио "Радонеж"

    Смотри также:

    Главный редактор AgionOros.ru выступит с публичной лекцией
    Доцент кафедры истории Церкви (Исторический факультет МГУ), главный редактор портала AgionOros.ru Афанасий Зоитакис выступит с публичной лекцией "История Православной Церкви в Греции 1700-1821гг."

    Беседа о старце Паисии Святогорце
    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая гора» Афанасием Зоитакисом о недавно прославленном в лике святых греческом старце Паисии Святогорце.

    Министр обороны Греции рассказал о «Плане Б»
    О существовании «plan b» у греческого правительства на тот случай, если переговоры с европейскими партнерами потерпят неудачу, рассказал вчера на передаче телеканала МЕГА министр обороны Греции Панос Камменос.

    Россия и Греция обсудят взаимодействие в организации празднования 1000-летия присутствия русского монашества на святой горе Афон
    По приглашению Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова 11 февраля Москву с рабочим визитом посетит Министр иностранных дел Греции Н.Кодзиас.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.