• Балканы, Афон, Константинополь
  • Илиопулос: события декабря 2008 г в Греции были "оранжевой революцией"

    В декабре 2008 года после убийства полицейскими подростка по Греции прокатилась волна массовых беспорядков. Они продолжались несколько недель.

        

    В декабре 2008 года в Греции произошла "оранжевая" революция, которая привела к свержению премьер-министра Костаса Караманлиса. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал историк и философ Илиас Илиопулос, преподаватель стратегии и геополитики в Школе национальной обороны Греции.

    "После свержения Караманлиса в ходе "цветной", "оранжевой" революции, спланированной западными спецслужбами, следующие правительства Йоргоса Папандреу и Самараса-Венизелоса заняли абсолютно враждебную позицию в отношении России, они вернули нас на много лет назад, нанесли огромный ущерб отношениям между Грецией и Россией", — сказал Илиопулос.

    В декабре 2008 года после убийства полицейскими подростка по Греции прокатилась волна массовых беспорядков. Они продолжались несколько недель. После волны уличных беспорядков начались выступления профсоюзов. В сентябре 2009 года Караманлис объявил о роспуске парламента и назначил досрочные выборы.

    "Эта тема требует отдельного обсуждения, но вкратце можно сказать — в декабре 2008 года в Афинах выступали внепарламентские группы и организации ультралевого толка, это так называемые антифа, антирасистские организации. Они получили деньги и поддержку из фондов Сороса, из американских и европейских фондов", — сказал Илиопулос.

    "Те, кто занимаются вопросами безопасности, знают, что в декабрьские дни 2008 года полицейские на улицах не только в Афинах, но и в других городах Греции, слышали албанскую, чеченскую речь, другие языки в дополнение к греческому языку. Мы знаем, что в Грецию в те дни прибыли люди из Косово, из других стран. Это очень темная история", — сказал историк.

    По его словам, ни СИРИЗА, ни Компартия Греции не имели никакого отношения к насилию на улицах в те дни и к беспорядкам в Афинах. "Руководство левых партий в то время дистанцировалось от этих выступлений", — отметил он.

    "Абсолютно ясно, что это была "оранжевая" революция, она использовала как повод несчастный повод — убийство ребенка полицейским, чтобы поджечь Афины и свергнуть правительство, которое начало сотрудничество с Россией в обороне и энергетике", — уверен Илиопулос.

    РИА Новости

    Смотри также:

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Греческими политиками руководят американцы»
    Сегодня, когда Греция гибнет, я считаю своим долгом высказаться относительно политической ситуации. Молчание представителей Церкви сейчас равносильно предательству. Я не собираюсь быть пособником в предательстве Греции.

    Правительство Греции уничтожает армию в интересах международных кредиторов
    «Правительство Греции уничтожает армию в интересах международных кредиторов», - заявил глава греческой партии «Независимые Эллины» Панос Камменос на встрече с работниками оборонных предприятий.

    Архимандрит Георгий Капсанис. От кризиса – к надежде
    В этом году Рождество Христово застало наш народ в прежнем критическом положении. Господствующие над Грецией европейские кредиторы продолжают облагать нас непосильными налогами. Нашу молодежь терзает безработица, пожилые люди не имеют спокойной обеспеченной старости. Многие потеряли надежду. Наши ближние больше не справляются со своим бедственным положением. Большинство из них с тревогой ожидают дальнейших последствий. Некоторые впадают в отчаяние и, к несчастью, кто-то совершает самоубийство. В попытке найти какое-то решение производятся политические, экономические и другие аналитические исследования, чтобы обнаружить, в чем причина, что нас привело в такое состояние.

    Министр обороны Греции рассказал о «Плане Б»
    О существовании «plan b» у греческого правительства на тот случай, если переговоры с европейскими партнерами потерпят неудачу, рассказал вчера на передаче телеканала МЕГА министр обороны Греции Панос Камменос.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.