• Балканы, Афон, Константинополь
  • Неизвестное чудо преподобного Паисия Святогорца

    В греческих СМИ появился рассказ о неизвестном чуде старца Паисия.

        

    "С 12 лет я был одержим бесом. Моя жизнь превратилась в ад. После чтения молитв об изгнании нечистых духов я чувствовал себя так, словно меня избили.

    В первую субботу Великого Поста 1995 г. я запланировал вместе со своим духовником посетить Всенощное бдение в монастыре Суроти.

    Перед выездом я стал чувствовать сильную брань со стороны лукавого. Однако службу отстоял легко, меня даже ни разу не клонило в сон. Я стоял в самом центре храма в окружении монахинь. По окончании богослужения стали служить молебен. В этот момент я буквально озверел. Потом меня отвели приложиться к мощам святого Арсения Каппадокийского.

    Впервые я почувствовал как все мое тело жжет. Приложившись к мощам я, я сказал: «Паи… Паи…». «Паисий?», - спросила игуменья. В знак согласия я склонил голову. Я озверел еще больше и начал визжать. Меня отвели к могилке старца где я три раза прокричал: «Святой».

    Я уже хотел уходить, когда меня схватили и силой положили на могилку. В этот момент я увидел как святой Паисий встает из могилы, словно пробуждаясь от сна. Все произошло в доли секунды.

    Он положил мне руку на лоб, и в этот момент я увидел, как у меня изо рта вышел черный дым. Я совершенно успокоился, но телесная боль еще не прошла. Я заснул, но просыпался от боли со словами: «Мне очень больно».

    В течении сорока дней я чувствовал такаю радость, что плакал от счастья. Возможно то что я сказал покажется вам излишне дерзновенным, но я произнес: “Господи, я готов всю жизнь мучаться как раньше, чтобы хотя бы на минутку почувствовать снова эту радость».1.

    1 http://www.romfea.gr/foni-ierarxon/30158-2015-02-17-14-11-27

    Смотри также:

    Диакон Владимир Василик. Об одном чуде старца Паисия
    "Как-то раз я вижу сон, как будто к моей кровати подходит старец Паисий, берет меня на руки и куда-то несет..."

    Какой он, преподобный Паисий Святогорец?
    13 января 2015 года старец Паисий, чьи поучения очень любимы православными христианами в России, Священным Синодом Вселенского Патриархата причислен к лику святых Православной Церкви.

    Беседа о старце Паисии Святогорце
    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая гора» Афанасием Зоитакисом о недавно прославленном в лике святых греческом старце Паисии Святогорце.

    10 историй о святом старце Паисии Святогорце
    В конференц-зале Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве состоялся вечер «Афон. Традиции православных народов: Греция, Сербия, Грузия». Вёл встречу протоиерей Лев Семенов, руководитель Духовно-просветительского центра ПСТГУ. Почетным гостем вечера стал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, также участие приняли представители духовенства, преподаватели, студенты и сотрудники ПСТГУ. Часть вечера была посвящена старцу Паисию Святогорцу - 13 января известный афонский подвижник наших дней был причислен к лику святых.

    Константин Долгов: Увидев Паисия Святогорца, я сразу же понял: это необычный человек
    Священный Синод Константинопольского Патриархата на своем заседании 13 января 2015 года единогласно постановил причислить к лику святых знаменитого афонского подвижника Паисия Святогорца. На вопросы «Журнала Московской Патриархии» ответил Константин Долгов — один из многих людей, которых встреча с преподобным Паисием побудила к переоценке жизненных ценностей и заставила иначе воспринимать происходящие события.

    Опубликована уникальная фотография старца Паисия Святогорца и его наставника старца Тихона (Голенкова)
    В книге «Отцы-святогорцы и святогорские истории» изданной Издательским Домом «Святая Гора» в сборнике «Творения» старец Паисий Святогорец оставил о нем подробные воспоминания.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.