• Балканы, Афон, Константинополь
  • Игумен и монахи обители Эсфигмен были допрошены следственным комитетом

    Игумен и четыре монаха из старой братии монастыря Эсфигмен были допрошены в следственном комитете города Салоники. Против них не было предпринято никаких санкций.

        

    Допрос прошел в рамках расследования беспорядков, произошедших 29 июля 2013 года, когда полиция попыталась освободить незаконно удерживаемое старой братией представительство Эсфигмена в Карее.

    В ходе столкновений зилоты применили против полицейских коктейли Молотова.

    Завтра следственный комитет допросит еще 7 монахов из неканононнического братства Эсфигмена, против которых выдвинуты схожие обвинения.

    Ранее были допрошены и отпущены на свободу четверо полицейских, пытавшихся освободить здание представительства и участвовавших в противостоянии с монахами. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

    Источник: protothema.gr

    Справка AgionOros.ru

    Предыстория конфликта: http://www.agionoros.ru/docs/217.html

    Начало спора о принадлежности здания представительства: http://www.agionoros.ru/docs/732.html

    Заявление братства канонического монастыря Эсфигмен (признанного Вселенским Патриархатом) в связи с нападением 29 июля 2013 года на представительство в административной столице Афона Кареях: http://www.agionoros.ru/docs/735.html

    Предыдущие судебные слушания: http://www.agionoros.ru/docs/778.html

    Смотри также:

    «Священная» война за здание представительства Эсфигменского монастыря в Кареях
    Положение на Святой Горе Афон «пахнет» порохом, и очень велики опасения всплеска напряжения в отношениях между монахами-зилотами Эсфигменского монастыря и новым братством обители. Поводом для этого может стать вопрос о ремонте здания представительства-конака монастыря в Кареях, административном центре Афона.

    Продолжается противостояние между «старым» и «новым» братством монастыря Эсфигмен на Святой Горе Афон
    Братство канонического монастыря Эсфигмен (признанного Вселенским Патриархатом) выпустило заявление в связи с нападением 29 июля 2013 года на их представительство в административной столице Афона Кареях с использованием коктейля Молотова и взрывного устройства.

    Священный Кинот Святой Горы Афон обратился со специальным посланием к гражданскому губернатору Афона
    В документе, подписанном представителями всех двадцати афонских монастырей, «выражается глубокая озабоченность» в связи с неспособностью греческого государства «обеспечить правопорядок» на Святой Горе.

    Вынесено судебное решение против «старой братии» монастыря Эсфигмен
    По случаю принятого судебного решения с заявлением выступило новое братство Эсфигмена.

    Заявление монастыря Эсфигмен по поводу единогласного избрания архимандрита Варфоломея игуменом обители
    9 октября 2013 года в каноническом братстве святого монастыря Эсфигмен на Афоне состоялись выборы нового игумена обители после кончины предыдущего настоятеля архимандрита Хризостома Кацульериса. Ниже следует текст заявления об избрании.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».