• Балканы, Афон, Константинополь
  • Манолис Глезос: простите, что участвовал в обмане

    Резкая критика в адрес правительства прозвучала со стороны евродепутата Манолиса Глезоса в его статье с названием «Пока не поздно», которую он написал, находясь в Брюсселе.

        

    «Переименование Тройки в организации, Меморандума – в соглашение, а кредиторов – в партнеров подобно действию, когда окрестишь мясо рыбой, но суть от этого не меняется», - пишет старейший член левого движения.

    В своей статье г-н Глезос просит прощения у греческого народа «за то, что участвовал в создании этой иллюзии» и призывает «всех членов, друзей и сторонников партии СИРИЗА собраться и обсудить на всех уровнях организации, принимают ли они состояние как есть».

    Н-н Глезос пишет, что греческий народ проголосовал за то, что обещала ему СИРИЗА – прекращение жесткой экономии, прекращение меморандума и тройки и ожидал этого с первого дня, как СИРИЗА придет к власти. Прошел месяц, но слова еще не воплотились в дела.

    «Некоторые утверждают, что в соглашении должны уступать обе стороны. Но это не действует в случае угнетателей и угнетенных – тут не может быть компромисса, так же как в случае завоевателя и раба, выходом может быть только Свобода», пишет г-н Глезос и продолжает: «Но даже если мы допустим этот абсурд, уступки, сделанные предыдущими правительствами, увеличение безработицы, нищеты, самоубийств, уже превзошли все пределы возможных уступок».

    Г-н Глезос призывает «пока не поздно, реагировать».

    Реакция товарищей по партии г-на Глезоса не заставила себя ждать. «Вероятно, г-н Глезос плохо информирован о том, какая жесткая борьба продолжается в переговорах за возвращение стране чувства собственного достоинства» - таким был ответ из офиса премьер-министра.

    Кроме того, правительственный министр Алексис Флабурарис прокомментировал статью г-на Глезоса, говоря, что партия «ожидала более справедливой оценки» и, по крайней мере, помощи и поддержки от ее члена, каковым является г-н Глезос. В то время как, судя по общественным опросам, около 80% населения поддерживают линию правительства, г-н Глезос торопится с выводами разочарования.

    «Порвать меморандум» в одночасье – дело нехитрое, но к чему приведут такие действия? К разрыву отношений с европейскими странами? К полной изоляции? К резкому подъему популярности крайних партий, вроде Хриси Авги? К военным действиям? Сломать можно быстро и бездумно, вот построить – не так просто. И там, где правительство нуждается в поддержке и, быть может, внутренней полезной критике, помощи от старшего товарища, оно получает нож в спину в виде статьи от своих же... Сам-то г-н Глезос даже в правительство идти отказался, не потому ли, чтобы в случае, если что-то вдруг пойдет не идеально, не делить ответственность с товарищами? Или потому, что в Брюсселе, подальше от кризисной Греции, защищать ее удобнее? Что-то не так со «старшим товарищем»... Обычно сначала выясняют отношения внутри партии, потом «мусор из избы выносят», а не наоборот...

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Манолис Глезос: «Европа смотрит на Россию как Циклоп - одним глазом»
    Пожалуй, вряд ли в мире найдётся второй человек с такой биографией, как у Манолиса Глезоса. В ночь на 31 мая 1941 г. он, 19-летний коммунист, вместе с товарищем сорвал флаг со свастикой над Акрополем, что стало в Греции сигналом к восстанию против немецких оккупантов.

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».