• Балканы, Афон, Константинополь
  • СИРИЗА в Греции продолжает набирать популярность вопреки всему: «Guardian»

    Последний опрос общественного мнения в Греции показал парадоксальный рост популярности СИРИЗЫ.

        

    Так с 25 января по 1 марта популярность коалиции подскочила с 36% до 46,7%, указывает «Metron analisis».

    Британская «Guardian» в свою очередь напоминает, что шаги правительства Ципраса уже начинают восприниматься с резкой критикой, особенно это касается последнего договора между Грецией и ЕС по продлению программы финансирования.

    Напомним, многие видные члены левого движения в Греции обрушились с резкой критикой, а легенда греческого сопротивления Манолис Глезос вообще попросил прощения у греков за то, что призывал их голосовать за СИРИЗУ.

    В Греции уже прошли первые протесты против работы нового правительства, а Ципрас не способен выполнить ни одно из своих предвыборных обещаний, и именно на этом фоне парадоксальными выглядят результаты опроса общественного мнения. Аналитики видят в этом парадоксе неутихающее презрение и ненависть греков к предыдущему правительству, что и дает некую фору Ципрасу.

    Однако СИРИЗА не должна забывать, что толпа готова развернуться на 180 градусов в любой момент и снова отправить левые партии на задворки политики, на которых они и пребывали еще несколько лет назад.

    Источник: balkan-lenta.info

    Смотри также:

    Британский премьер предсказал проблемы для всей Европы из-за Греции
    Победа оппозиционной Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) чревата ростом экономической неопределённости в Европе.

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.