• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Липецкую землю прибыли великие святыни горы Афон

    В Христорождественский собор привезли уникальные иконы Божией Матери - «Иверская» и «Всецарица», а также ковчеги с мощами святых. Они пробудут в областном центре до 13 марта.

    Икона Божией Матери Всецарица - образ считается чудотворным. Молитва перед этой иконой помогает избавиться от раковых заболеваний. А икона Божией Матери Иверская, по преданию, написана евангелистом Лукой, именно она помогает грешникам прийти к покаянию и встать на путь истинный.

    Первое упоминание о иконе относится к 9 веку. В суровые времена иконоборчества она уцелела благодаря женщине, спрятавшей ее в море. Святыню прибило к берегу, на котором стоял монастырь. В нем образ находится и по сей день. Православные называют икону Божией Матери «Вратница», вешают ее над дверью для защиты дома от зла.

    Протоиерей Владимир (Максимчук): «Это уникальная возможность каждому человеку прикоснуться к великим христианским православным святыням. Ни одна женщина не может переступить порог святой горы Афон. Да и не каждый мужчина собирается принять такое паломничество, чтобы преклониться к таким святыням. Поэтому сегодня это уникальный шанс каждому прийти, помолиться за себя, за свою семью».

    Вместе с иконами в храм прибыли мощи святых. Великомученика Пантелеимона, считающегося врачевателем, исцеляющим от любого недуга, и святителя Григория Богослова, преподобного Иерофея. А также частица животворящего древа Господня.

    Верующие спешат помолиться перед иконами и припасть к святым мощам. Для каждого православного человека это огромное событие.

    Нина Зубкова: «Это благодать Божья пришла к нам, в наш город. Я думаю, что это для нашего города очень хорошо и для всех верующих людей».

    Ольга Дидо: «Я считаю, что это важно для каждого православного человека. Все мы должны жить с верой в душе, с Богом. И только тогда может быть в нашей стране и в наших семьях мир и благополучие».

    Святыни пробудут в Христорождественском соборе до 13 марта. Все эти дни храм будет открыт с 7:00 до 20:00 без перерыва. Затем иконы и ковчеги с мощами отправятся в Задонский монастырь.

    ТРК "Липецкое время"

    Смотри также:

    В Успенскую церковь Камышина будут переданы дары с Афона
    "Очень многие чудотворные иконы известные в России писались и привозились со Святой горы Афон, их почитали, пред ними молились многие поколения православных людей. Мы верим что Господь дарует Свою благодатную помощь всем тем кто с верою и благоговением приходит к этим святыням!"

    В Красноярск прибудут мощи и иконы из греческого монастыря на горе Афон
    6 сентября в Красноярскую митрополию из Греции доставят ковчеги с частицами ризы и пояса Пресвятой Богородицы, мощей святого великомученика Георгия Победоносца и чудотворную икону Божией Матери «Геронтисса».

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»
    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    В Магадан прибывает список чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица"
    14 декабря, в воскресенье, в 9.15 в Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана прибудет список Чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица".

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.