• Балканы, Афон, Константинополь
  • Нападение на православный монастырь в Турции

    На рассвете среды 4 марта трое мужчин открыли огонь из охотничьего ружья против Патриаршего Ставропигиального монастыря Живоносного Источника в Константинополе.

        

    Злоумышленники были задержаны полицией по горячим следам преступления.

    О случившемся был оперативно проинформирован Вселенский патриарх Варфоломей, власти гарантировали ему объективное расследование преступления.

    По поручению Патриарха в обитель Живоносного Источника был направлен митрополит Каллиупольский Стефан. Владыка побеседовал с монахинями и передал им благословение Константинопольского патриарха.

    Источник: Amen.gr

    Смотри также:

    Жизнь христиан Стамбула находится под угрозой
    По эксклюзивной информации турецкой газеты Radikal, недавно в Стамбуле неизвестная турецкая организация совершила убийства христианок преклонного возраста, чем вызвала ужас у христианского населения города.

    Осквернён храм святого Иоанна в Турции
    Пессимизм вызвало у греческой общины Стамбула недавнее нападение группы молодых турок на храм святого Иоанна на острове Антигони, который входит в состав Принцевых островов провинции Стамбул.

    На православный храм в Стамбуле напали вандалы
    Группа молодых хулиганов, предположительно членов Народно-демократической партии, выступающей за поддержку курдов, совершили нападение на православный храм в Стамбуле. О происходящем сообщили в полицию, но та отказалась вмешаться.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».