• Балканы, Афон, Константинополь
  • Нападение на православный монастырь в Турции

    На рассвете среды 4 марта трое мужчин открыли огонь из охотничьего ружья против Патриаршего Ставропигиального монастыря Живоносного Источника в Константинополе.

        

    Злоумышленники были задержаны полицией по горячим следам преступления.

    О случившемся был оперативно проинформирован Вселенский патриарх Варфоломей, власти гарантировали ему объективное расследование преступления.

    По поручению Патриарха в обитель Живоносного Источника был направлен митрополит Каллиупольский Стефан. Владыка побеседовал с монахинями и передал им благословение Константинопольского патриарха.

    Источник: Amen.gr

    Смотри также:

    Жизнь христиан Стамбула находится под угрозой
    По эксклюзивной информации турецкой газеты Radikal, недавно в Стамбуле неизвестная турецкая организация совершила убийства христианок преклонного возраста, чем вызвала ужас у христианского населения города.

    Осквернён храм святого Иоанна в Турции
    Пессимизм вызвало у греческой общины Стамбула недавнее нападение группы молодых турок на храм святого Иоанна на острове Антигони, который входит в состав Принцевых островов провинции Стамбул.

    На православный храм в Стамбуле напали вандалы
    Группа молодых хулиганов, предположительно членов Народно-демократической партии, выступающей за поддержку курдов, совершили нападение на православный храм в Стамбуле. О происходящем сообщили в полицию, но та отказалась вмешаться.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.