• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии

    С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

    В статье, размещенной на его персональном сайте, Владыка охарактеризовал Меркель как «безжалостную», «бессердечную» и «жестокую» женщину: «На ее лице лежит отпечаток неописуемой жестокости. Ее взгляд суров!... Можно только посочувствовать ее близким. Все ее поведение агрессивно».

    Министр финансов Германии, по словам митрополит Амвросия, человек «закомплексованный, выражение лица которого свидетельствует о ненависти, которую он питает ко всем, кто имеет счастье передвигаться не на инвалидной коляске».

    «Сытый голодного не разумеет», - продолжает Владыка, - «нельзя было ожидать, что тандем Шойбле-Меркель согласится по доброй воле помочь нашей стране, разрешив правительству Греции провести реформы, которые облегчат положение нашего народа».

    Митрополит Амвросий полагает, что в общении с кредиторами необходимо жесткое и бескомпромиссное отстаивание своей позиции.

    «Сегодня немцы безжалостны и не хотят идти на уступки Греции. А во время оккупации1 они нас грабили, убивали и уничтожали.

    Мы в городе Калаврита почувствовали на себе всю их бесчеловечность.

    13 декабря 1943 они убили все мужское население, более 1300 человек! Женщин и детей заперли на территории школы.

    Грабили дома: забрали золото, драгоценности и деньги. Забрали все ценности из банковских учреждений. И в конце концов подожгли и уничтожили наш древний и многострадальный город!

    Пришло время, чтобы был поднят вопрос о выплате Германией компенсации за причиненные ею злодеяния. Они должны нам триллионы евро! Пусть придут с нами рассчитаться. Тогда посмотрим, кто и сколько на самом деле кому должен. Правительство Греции должно заняться решением этого вопроса».

    Amen.gr
    Romfea.gr

    1 В период Второй мировой войны.

    Смотри также:

    Ноам Хомский: «Немцы стремятся захватить всё ценное, что есть у Греции»
    Американский ученый осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии».

    Митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий: Мы обожествили деньги, и дошли до банкротства
    Видный иерарх Элладской Церкви сделал очередное заявление политического содержания в котором, в частности, подчеркнул, что «гибель Греции началась в 1986 году». Тем самым это заявление можно поставить в один ряд с недавним заявлением депутата М. Воридиса, когда тот обвинил покойного Андреаса Папандреу (премьер-министр Греции 1981-1989 и 1993-1996 и основатель партии ПАСОК) в том, что именно его правительство виновно в нынешнем кризисе.

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Манолис Глезос: простите, что участвовал в обмане
    Резкая критика в адрес правительства прозвучала со стороны евродепутата Манолиса Глезоса в его статье с названием «Пока не поздно», которую он написал, находясь в Брюсселе.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.