• Балканы, Афон, Константинополь
  • Американский дипломат прокомментировал политику ЕС по отношению к Греции

    Жесткая политика Европы по отношению к Греции, находящейся на перекрестке Восточной Европы и Ближнего Востока, «может иметь значительные негативные последствия в долгосрочной перспективе».

        

    Бывший посол США в Греции Дэниел Спекхард в интервью американскому журналу Fortune прокомментировал политику ЕС по отношению к Греции: «европейские министры финансов за сосной не видят леса», они «не учитывают что геополитическое значение Греции гораздо важнее чем кажется на первый взгляд. Жесткая политика по отношению к этой стране может привести к уходу Греции из зоны влияния Германии и США».

    По словам дипломата, «новое греческое правительство уже имеет тесные связи с Россией. Премьер-министр Алексис Ципрас выступил против принятия по отношению к России нового пакета санкций, министр иностранных дел Никос Кодзиас добился смягчения санкций. Греческий народ сохраняет тесные культурные связи с Россией. Общая вера –Православие способствует налаживанию сотрудничества двух стран».

    Жесткая политика Европы по отношению к Греции, находящейся на перекрестке Восточной Европы и Ближнего Востока, «может иметь значительные негативные последствия в долгосрочной перспективе».

    defencenet.gr

    Смотри также:

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Министр обороны Греции рассказал о «Плане Б»
    О существовании «plan b» у греческого правительства на тот случай, если переговоры с европейскими партнерами потерпят неудачу, рассказал вчера на передаче телеканала МЕГА министр обороны Греции Панос Камменос.

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии
    С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.