• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Онуфрий на горе Афон помолился за мир на Украине (видео)

    Предстоятель УПЦ находится на Афоне с паломническим визитом.

    Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл на Святую Гору Афон с паломническим визитом. Вместе с ним на Афон приехали управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и председатель Административного аппарата Киевской митрополии прот. Владимир Коцаба.

    Они совершили Божественную литургию в соборном храме Свято-Пантелеимоновского монастыря. Во время литургии Митрополит Онуфрий помолился о наступлении мира на Украине.

    "В эти святые дни Великого поста наша группа паломников прибыла на Святую Гору Афон, чтобы помолиться за наше Украинское государство, за мир на нашей земле, чтобы Господь послал нашему народу свое благословение", – заявил предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий.

    Смотри также:

    Паломники на Святую Гору Афон получили возможность пользоваться специальным приложением для смартфонов
    Приложение поможет паломникам получить общую информацию о Святой Горе Афон.

    Началась паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона на Афон
    10 марта 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл на Святую Гору Афон.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».