• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Онуфрий на горе Афон помолился за мир на Украине (видео)

    Предстоятель УПЦ находится на Афоне с паломническим визитом.

    Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл на Святую Гору Афон с паломническим визитом. Вместе с ним на Афон приехали управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и председатель Административного аппарата Киевской митрополии прот. Владимир Коцаба.

    Они совершили Божественную литургию в соборном храме Свято-Пантелеимоновского монастыря. Во время литургии Митрополит Онуфрий помолился о наступлении мира на Украине.

    "В эти святые дни Великого поста наша группа паломников прибыла на Святую Гору Афон, чтобы помолиться за наше Украинское государство, за мир на нашей земле, чтобы Господь послал нашему народу свое благословение", – заявил предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий.

    Смотри также:

    Паломники на Святую Гору Афон получили возможность пользоваться специальным приложением для смартфонов
    Приложение поможет паломникам получить общую информацию о Святой Горе Афон.

    Началась паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона на Афон
    10 марта 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл на Святую Гору Афон.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.