• Балканы, Афон, Константинополь
  • Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО)

    Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, обращаясь к украинскому народу со Святой Горы Афон, призвал «держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода».

        

    Старец Ефрем сказал эти слова во время встречи с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, который на прошлой неделе посетил Афон.

    Старец поделился своим волнением по поводу событий в Украине.

    «С большой болью переживаю за состояние Украины и со Святой Горы прошу украинский народ держаться канонической Церкви, канонического Предстоятеля и канонического Синода. Мы хотим, чтобы украинцы поддерживали каноническую Церковь. Это важно для спасения, подчиняться канонической Церкви», - сказал архимандрит Ефрем.

    Афонский старец пожелал, чтобы украинской всегда был под покровом Божьей Матери.

    «Смиренно молимся, чтобы украинский народ был защищен благодатью Иисуса Христа», - также сказал он.

    13-14 марта делегация УПЦ во главе с ее Предстоятелем с паломническим визитом посетила Святую Гору Афон (Греция), где была вознесена молитва об украинском государстве и многострадальном народе. Блаженнейший владыка Онуфрий у афонских святынь молился о том, чтобы в Украине немедленно прекратилась война и наступил долгожданный мир.

    Смотри также:

    В Афинах прошел митинг в поддержку юго-восточной Украины
    Митинг в поддержку жителей востока и юга Украины прошел 6 мая 2014 года в центре Афин под греческими, российскими и украинскими флагами.

    Митрополит Онуфрий на горе Афон помолился за мир на Украине (видео)
    Предстоятель УПЦ находится на Афоне с паломническим визитом.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».