• Балканы, Афон, Константинополь
  • Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО)

    Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, обращаясь к украинскому народу со Святой Горы Афон, призвал «держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода».

        

    Старец Ефрем сказал эти слова во время встречи с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, который на прошлой неделе посетил Афон.

    Старец поделился своим волнением по поводу событий в Украине.

    «С большой болью переживаю за состояние Украины и со Святой Горы прошу украинский народ держаться канонической Церкви, канонического Предстоятеля и канонического Синода. Мы хотим, чтобы украинцы поддерживали каноническую Церковь. Это важно для спасения, подчиняться канонической Церкви», - сказал архимандрит Ефрем.

    Афонский старец пожелал, чтобы украинской всегда был под покровом Божьей Матери.

    «Смиренно молимся, чтобы украинский народ был защищен благодатью Иисуса Христа», - также сказал он.

    13-14 марта делегация УПЦ во главе с ее Предстоятелем с паломническим визитом посетила Святую Гору Афон (Греция), где была вознесена молитва об украинском государстве и многострадальном народе. Блаженнейший владыка Онуфрий у афонских святынь молился о том, чтобы в Украине немедленно прекратилась война и наступил долгожданный мир.

    Смотри также:

    В Афинах прошел митинг в поддержку юго-восточной Украины
    Митинг в поддержку жителей востока и юга Украины прошел 6 мая 2014 года в центре Афин под греческими, российскими и украинскими флагами.

    Митрополит Онуфрий на горе Афон помолился за мир на Украине (видео)
    Предстоятель УПЦ находится на Афоне с паломническим визитом.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.