• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческий министр обороны обвиняет Шойбле в "психологической войне"

    Министр обороны Греции, Панос Камменос обвинил министра финансов Германии, Вольфганга Шойбле в разжигании одной из форм «психологической войны» между двумя государствами, посредством его неоднократных нелестных замечаний о Греции и греках.

        

    Я не понимаю, почему он каждый день бросает в Грецию новые обвинения".

    Это как психологическая война и Шойбле своими речами отравляет отношения между двумя странами".

    Камменос также сослался на финансовый скандал, который потряс Шойблевскую партию Христианских демократов в 2000 году.

    Ни Германия, ни Шойбле не совершенны".

    Нам, грекам, прекрасно известно при каких обстоятельствах господин Шойбле оставил пост председателя своей партии, потому как был замешан в коррупционном скандале. И вот сегодня он Министр финансов."

    В интервью немецкому журналу Bild Камменос предрек эффект домино, если Греция выходит из зоны евро.

    Если взрывается Греция, Испания и Италия будут следующими, а затем в какой-то момент, и Германия. Поэтому мы должны найти решение проблемы в рамках еврозоны, но это решение не может означать, что греки продолжают платить.”

    Русские Афины

    Смотри также:

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии
    С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

    Глезос: Помогите остановить удушение Греции
    Манолис Глезос, живая легенда – член партии СИРИЗА заявил перед началом собрания Европарламента: «Взываю ко всем, помогите остановить удушение Греции кредиторами».

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.