• Балканы, Афон, Константинополь
  • Интересы Церкви не будут затронуты

    Об итогах переговоров с премьер-министром Греции сообщил членам Постоянного Синода Элладской Православной Церкви ее Предстоятель Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним.

        

    Архиепископ Иероним рассказал членам Синода о том, на встрече премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом обсуждались отношения между Элладской Церковью и Греческим государством.

    Предстоятель сообщил членам Синода, что получил заверения как от самого Ципраса, так и от министров образования и финансов о том, что существующие права Церкви не будут затронуты и отменены. В частности, правительство обещало продолжать выплату заработной платы духовенству и не вводить дополнительные налоги на имущество Церкви. По предложению чиновников любые споры в сфере государственно-церковных отношений будут впредь обсуждаться на совместной комиссии Церкви и государства.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Политики Греции не смогут игнорировать Церковь, убеждены в РПЦ
    Комментируя отказ нового греческого премьера от религиозной клятвы, зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов отмечает неоднородность отношения к христианству внутри победившей на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил Греции (СИРИЗА).

    Правительство Греции настроено на продуктивный диалог с Церковью
    В Афинах прошла встреча Афинского Архиепископа и Всея Греции Иеронима и министра по делам культуры, образования и религий Аристидиса Балтаса.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.