• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Ставрополе откроют спасенную часть выставки из Донецка "Мой Афон"

    19 марта в 15:00 в Ставропольском краевом Музее изобразительных искусств откроется вторая часть выставки фотографа Костаса Асимиса "Мой Афон".

        

    Как сообщали ЮГА.ру, в июне 2014 года первая часть выставки была представлена жителям Ставрополя в рамках форума "Золотой Витязь".

    "Выставка должна была приехать (в Ставрополь – прим.) из Донецка, где проводилась в апреле 2014 г. Но в связи с начавшимися на Украине событиями автору выставку вывезти не удалось", – рассказали в пресс-службе музея.

    Тогда Костас Асимис срочно заказал в Греции печать своих фоторабот, так как открытие экспозиции входило в план "Золотого Витязя" и отложить его было невозможно. Но главная выставка, а это более 300 работ, осталась в Донецке. И накануне Нового года автор воспользовался затишьем военных действий и вывез свои работы в Ростов-на-Дону, откуда они отправились в Ставрополь.

    "С разрешения автора, сотрудниками музея были отобраны работы, которые ранее не демонстрировались для показа ставропольчанам, так полюбившим этот проект, позволяющий совершить заочное путешествие в страну монахов – Афон, который всегда являлся символом духовного единения всего православного мира", – отметили в музее.

    Таким образом появился новый проект "На земле святой обители. Мой Афон: продолжение", который включает в себя 160 фотографий, ранее не выставлявшихся в Ставрополе и Ставропольском крае.

    ЮГА.ру

    Смотри также:

    В Донецке открылась выставка греческого фотографа Костаса Асимиса «Наш Афон»
    14 февраля в художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс» открылась выставка фоторабот «Наш Афон» известного фотохудожника из Греции Костаса Асимиса. Автор представил 300 лучших фотоснимков со Святой Горы Афон, снятых им за последние 30 лет.

    В Австрии прошла выставка работ известного художника, посвященная Афону
    В художественном музее округа Вальдфиртель (Австрия) прошла выставка работ известного художника, архитектора и профессора из Австрии Эфтимиоса Варламиса, посвященная Святой Горе Афон.

    Выставка, посвященная Святой Горе Афон, открылась в Петербурге
    В Государственном музее истории религии 12 февраля открылась выставка "Салоники и Гора Афон на рубеже ХХ века. Взгляд сквозь объектив", организованная совместно с Центром Святой горы Афон (Греция).

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.