• Балканы, Афон, Константинополь
  • Монахи из Греции подарили Рыбинской епархии две иконы

    Две иконы подарили в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии монахи из Греции.

        

    Речь идет о списке чудотворной иконы Божией Матери «Страшное Предстательство», написанной монахами из монастыря Кутлумуш на Святой Горе Афон в Греции, и иконе святителя Спиридона Тримифунтского с частицей мощей, созданной братьями из монастыря на острове Корфу.

        

    Иконам можно поклониться в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Рыбинска.

        

    Смотри также:

    Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»
    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    Монахи на Афоне написали уникальную икону для президента России
    Греческие священнослужители и общественные деятели намерены преподнести в дар президенту России Владимиру Путину уникальную икону — Панайа Патриотисса (Божья матерь Патриотка), или "Единство".

    Афонская икона Божией Матери «Всемилостивая Заступница» прибывает в Рыбинск
    Икона Божией Матери «Φοβερά Προστασία» («Страшное предстательство» или «Всемилостивая Заступница), написанная для Рыбинской епархии братией монастыря Кутлумуш на святой горе Афон, будет принесена в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Рыбинска. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинской епархии.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.