• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Солунский Анфим: Гомосексуализм – смертный грех

    Во вторник вечером на греческом телевидении вышла в эфир программа, гостем которой стал митрополит Солунский Анфим.

        

    Отвечая на вопрос журналистов о гомосексуализме, митрополит сказал:

    - Это с точки зрения нашей веры смертный грех. Об этом написано в Священном Писании. Этот вопрос не подлежит обсуждению и ревизии.

    - Разве в Церкви нет гомосексуалистов?

    - Это другой вопрос. И воры тоже есть. Это не отменяет того, что я сказал. Вам бы хотелось, чтобы браком сочетались мужчины с мужчинами и женщины с женщинами? Я не буду судить гомосексуалистов. Выскажу свое мнение, а они пусть делают что хотят. Но недопустимо, чтобы они выносили свой «продукт» на улицы и маршировали в полуголом виде. Я не допустил, чтобы они проходили рядом с церквями моей епархии. С этим я не готов примириться.

    Право этих людей жить и творить что хотят. Только желаю им принести доброе покаяние».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков
    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    Министр юстиции Греции считает, что однополый брак противоречит человеческой природе
    В интервью греческому телеканалу Mega министр юстиции Греции Х. Афанасиу заявил, что в данный момент руководимое им министерство занято изучением последствий, которые могут возникнуть в случае принятие договора о свободном сожительстве, но при этом, по словам министра, нет желания принимать какие-либо действия под давлением. Судя по заявлению, сам министр, по все видимости, настроен решительно против такой возможности как легализация нынешним правительством однополых браков.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.