• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Солунский Анфим: Гомосексуализм – смертный грех

    Во вторник вечером на греческом телевидении вышла в эфир программа, гостем которой стал митрополит Солунский Анфим.

        

    Отвечая на вопрос журналистов о гомосексуализме, митрополит сказал:

    - Это с точки зрения нашей веры смертный грех. Об этом написано в Священном Писании. Этот вопрос не подлежит обсуждению и ревизии.

    - Разве в Церкви нет гомосексуалистов?

    - Это другой вопрос. И воры тоже есть. Это не отменяет того, что я сказал. Вам бы хотелось, чтобы браком сочетались мужчины с мужчинами и женщины с женщинами? Я не буду судить гомосексуалистов. Выскажу свое мнение, а они пусть делают что хотят. Но недопустимо, чтобы они выносили свой «продукт» на улицы и маршировали в полуголом виде. Я не допустил, чтобы они проходили рядом с церквями моей епархии. С этим я не готов примириться.

    Право этих людей жить и творить что хотят. Только желаю им принести доброе покаяние».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков
    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    Министр юстиции Греции считает, что однополый брак противоречит человеческой природе
    В интервью греческому телеканалу Mega министр юстиции Греции Х. Афанасиу заявил, что в данный момент руководимое им министерство занято изучением последствий, которые могут возникнуть в случае принятие договора о свободном сожительстве, но при этом, по словам министра, нет желания принимать какие-либо действия под давлением. Судя по заявлению, сам министр, по все видимости, настроен решительно против такой возможности как легализация нынешним правительством однополых браков.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.