• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Пензу будут доставлены святыни с Горы Афон

    23 марта, в понедельник, в 15.45, в Пензу прибудут святыни со Святой Горы Афон.

    Благовещенский храм, г.Пенза Благовещенский храм, г.Пенза
        

    Среди них – Иверская икона Божией Матери из Иверского мужского монастыря; икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» из Ватопедского монастыря; мощи святой вмц. Анастасии Узорешительницы; св. вмч. Пантелеимона; св. вмч. Феодора Тирона; священомученника Харлампия; святителя Григория Богослова; св. Синая; прмч. Акакия; прп. Иерофея; прп. Леонтия Афонского; прп Афанасия Афонского и две частицы Животворящего Креста Господня.

    Встретит иконы и мощи протоиерей Иоанн Яворский, настоятель Покровского архиерейского собора, председатель Строительного отдела Пензенской епархии.

    Поклониться святыням можно будет в Благовещенском храме Пензы, расположенном на Советской площади, до 26 марта.

    С 16.00 26 марта до 10.00 30 марта они будут находиться в Покровском архиерейском соборе Пензы.

    С 10.30 30 марта – в Петропавловском храме Пензы.

    Дальнейшее расписание будет уточняться.

    Пензенская епархия

    Смотри также:

    На Липецкую землю прибыли великие святыни горы Афон
    В Христорождественский собор привезли уникальные иконы Божией Матери - «Иверская» и «Всецарица», а также ковчеги с мощами святых. Они пробудут в областном центре до 13 марта.

    Афонская икона Божией Матери «Всемилостивая Заступница» прибывает в Рыбинск
    Икона Божией Матери «Φοβερά Προστασία» («Страшное предстательство» или «Всемилостивая Заступница), написанная для Рыбинской епархии братией монастыря Кутлумуш на святой горе Афон, будет принесена в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Рыбинска. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинской епархии.

    Монахи из Греции подарили Рыбинской епархии две иконы
    Две иконы подарили в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии монахи из Греции.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.