• Балканы, Афон, Константинополь
  • Глезос: Климат враждебности между Германией и Грецией

    Евродепутат – легенда греческого левого политического движения Манолис Глезос опубликовал письмо, в котором высказал обеспокоенность напряженностью и враждебностью, которые намеренно создаются между двумя странами, Германией и Грецией.

        

    В письме он упоминает о двух долгах этих стран друг другу – о долге, который должна выплатить Германия Греции за преступления Третьего Рейха и о долге, который сейчас должна выплатить по «спасительному» кредиту Греция. При этом автор не связывает эти два долга между собой.

    Как пишет г-н Глезос, насаждаемая атмосфера враждебности приведет не к разрешению проблем, а к обострению национальной вражды.
    Он призвал обе стороны, а также прессу обеих стран прекратить националистический бред и быть логичными, хладнокровными и сдержанными, судить о проблемах трезво и справедливо.

    Как пишет Манолис Глезом, никто не считает современных жителей Германии виновниками за преступления гитлеровцев, а сегодняшнее правительство Германии с Гитлером и его соратниками. Требования вернуть долги не исходят из желания мести кому-то, а из желания восстановления справедливости. Ein Unrecht must gesühnt Werden.

    «Я не имею ничего лично против Меркель или Шойбле. Но когда немецкий министр заявляет, что вопрос решен, я спрашиваю: «когда и каким образом он решен», но ответа до сих пор так и не получил».

    Манолис Глезос выступает за дружбу двух народов и считает, что люди «должны строить мосты дружбы и братства между народами Европы».

    Только в этом случае, заканчивает письмо г-н Глезос, цитата из «Илиады» Гомера будет относиться к каждому европейскому гражданину:
    «Тот беззаконен, безроден, скиталец бездомный на свете,
    Кто междусобную брань, человекам ужасную, любит!»
    (Илиада Ι 63-64).

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии
    С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

    Глезос: Помогите остановить удушение Греции
    Манолис Глезос, живая легенда – член партии СИРИЗА заявил перед началом собрания Европарламента: «Взываю ко всем, помогите остановить удушение Греции кредиторами».

    Греческий министр обороны обвиняет Шойбле в "психологической войне"
    Министр обороны Греции, Панос Камменос обвинил министра финансов Германии, Вольфганга Шойбле в разжигании одной из форм «психологической войны» между двумя государствами, посредством его неоднократных нелестных замечаний о Греции и греках.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.