• Балканы, Афон, Константинополь
  • Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с делегацией Элладской Православной Церкви

    21 марта 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с секретарем Синодального отдела паломнических путешествий и развития религиозного туризма Элладской Православной Церкви архимандритом Спиридоном (Катрамадосом) и сопровождавшими его членами делегации.

        

    Встреча состоялась по завершении всенощного бдения в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», что на Большой Ордынке.

    В составе делегации Элладской Православной Церкви — специальный советник Синодального отдела паломнических путешествий профессор Христос Петреас, сотрудник этой структуры Василиос Тзерпос и внешний сотрудник Отдела Марио Манго. В числе участников встречи также был сотрудник ОВЦС диакон Анатолий Чуряков.

    Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия с возглавляемым архимандритом Спиридоном (Катрамадосом) Синодальным отделом Элладской Православной Церкви в рамках компетенции Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

    22 марта архимандрит Спиридон сослужил митрополиту Волоколамскому Илариону за воскресной Литургией в храме в честь образа Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».

    Патриархия.ru

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.