• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции начато строительство еще одного храма в честь преподобного Паисия Святогорца

    22 марта 2015 г. по окончании воскресного вечернего богослужения в церкви Святого Христофора города Ханья (остров Крит) митрополит Кидонийский и Апокоронийский Дамаскин обратился к настоятелю этого храма протоиерею Василию и его прихожанам.

        

    Владыка объявил о принятом епархией решении начать строительство храма в честь новопрославленного святого преподобного Паисия Святогорца. Он будет возведен на участке пожертвованном общине церкви Святого Христофора.

    Растроганный отец Василий сказал, что с радостью возьмется за исполнение этого поручения владыки. Получив благословение архиерея, он обратился к прихожанам с небольшой проповедью: «Мы начинаем работы не имея даже одного евро, но верим что Благодать Божия и предстательство преподобного Паисия нам помогут завершить это благое начинание».

    Прихожане с радостью встретили известие о строительстве храма в честь старца Паисия Святогорца и провожали митрополита Дамаскина аплодисментами.

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    Преподобный старец Паисий Святогорец (иконы, фрески)
    Народное почитание старца Паисия повсеместно распространилось задолго до его прославления в лике святых. AgionOros.ru публикует подборку икон, фресок и картин из греческих монастырей, храмов и частных собраний, на которых изображен святой Паисий.

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    На Кипре освятят церковь в честь прпп. Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца
    На Кипре в районе Лимасола Экале построена церковь в честь святых Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца, сообщает «Orthodox News Magazine» со ссылкой на сайт храма.

    Открытие храма преподобного Паисия в Лимассоле
    Со всей церковной торжественностью было совершено открытие первого храма в честь преподобного Паисия Святогорца.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.