• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонский старец: «Украинцы должны прогнать американцев, если желают своей стране блага»

    Игумен монастыря Дохиар призвал украинцев остановить братоубийственную войну.

    21 марта 2015 года известный афонский старец игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) призвал украинцев прекратить вмешательство Америки и остановить братоубийственную войну1.

        

    - Каждый украинец должен понимать: если он хочет, чтобы его стране было благо, то нужно прогнать американцев оттуда. Пусть своей страной они опираются на единоверных, на своих родных – русских. Если они будут допускать американское вмешательство в дела Украины, мир там никогда не восстановится, - сообщил Геронда. - Не нужно убивать друг друга. Разве можно чтобы брат убивал брата? Мы следим за событиями с великой болью. Многими молитвами стараемся помочь украинскому народу, которому мы, как монастырь Дохиар, обязаны большой благодарностью.

    Справка AgionOros.ru

    Архимандрит Григорий (Зумис) родился на острове Патмос. Начинал свой монашеский путь под руководством известных старцев: Филофея (Зервакоса) и Амфилохия (Макриса). С 1980 года отец Григорий - настоятель монастыря Дохиар на Святой Горе Афон.

    Youtube.com

    1 http://www.sobor.by/page/Afonskiy_starets_prizval_ostanovit_vmeshatelstvo_Ameriki_v_gizn_Ukraini

    Смотри также:

    Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО)
    Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, обращаясь к украинскому народу со Святой Горы Афон, призвал «держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода».

    Поездка на Афон как ещё один шаг к миру — митрополит Антоний (Паканич) о молитве на Святой Горе
    Делегация во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием несколько дней назад вернулись со Святой горы Афон. Интервью с Управляющим делами УПЦ об этой поездке, а также о значении Афона в жизни владыки.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.