• Балканы, Афон, Константинополь
  • Благотворительная программа Элладской Православной Церкви в 2014 году превысила 121 миллион евро

    Священный Синод Элладской Православной Церкви обнародовал данные, касающиеся церковной программы поддержки нуждающихся в 2014 году.

    Всего на благотворительные нужды было выделено 121.464.273,13 евро.

    В 2014 году на средства Церкви содержались 58 домов престарелых, 21 пансион, 13 сиротских домов, 15 лечебных учреждений для тяжелобольных, 8 центров для лиц с ограниченными возможностями, 15 центров для реабилитации людей с душевными заболеваниями, 15 больниц и поликлиник, 2 центра для лиц с неизлечимыми заболеваниями, 22 яслей-садов, 6 детских садов, 75 бесплатных репетиторских центров, 103 специализированных образовательных центра, 20 социальных гостиниц, 3 школы, 6 студенческих общежитий, 258 духовно-просветительских центров, 77 социальных учреждений по обеспечению одеждой и 50 иных организаций.

    Также Церковь содержит 50 детских лагерей, в которых в 2014 году отдохнуло 16.237 молодых людей, 280 социальных столовых, предоставляющих пропитание 499.091 граждан, 150 социальных магазинов, обеспечивающих товарами 75.588 лиц. Православная Церковь выделила 1.303 стипендии одаренным детям. На дому оказана помощь 3.502 граждан.

    Источник: Amen.gr

    Смотри также:

    Митрополит Серафим: "Православная Церковь всегда была ковчегом спасения для греков"
    Благотворительный концерт, организованный Пирейской митрополией Элладской Православной Церкви, прошел при большом стечении народа. Были собраны значительные финансовые средства, которые пойдут на помощь пострадавшим от финансового кризиса.

    Монастырь Ватопед пожертвовал дорогостоящее медицинское оборудование службе скорой помощи
    Утром 8 декабря служба скорой медицинской помощи греческого города Фраки получила в дар от афонского монастыря Ватопед дорогостоящее специализированное медицинское оборудование.

    «Святой заключенных» получил награду от греческих журналистов
    83-летний архимандрит Гервасий (Раптопулос) продолжает помогать узникам тюрем и беднякам

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».