• Балканы, Афон, Константинополь
  • Благотворительная программа Элладской Православной Церкви в 2014 году превысила 121 миллион евро

    Священный Синод Элладской Православной Церкви обнародовал данные, касающиеся церковной программы поддержки нуждающихся в 2014 году.

    Всего на благотворительные нужды было выделено 121.464.273,13 евро.

    В 2014 году на средства Церкви содержались 58 домов престарелых, 21 пансион, 13 сиротских домов, 15 лечебных учреждений для тяжелобольных, 8 центров для лиц с ограниченными возможностями, 15 центров для реабилитации людей с душевными заболеваниями, 15 больниц и поликлиник, 2 центра для лиц с неизлечимыми заболеваниями, 22 яслей-садов, 6 детских садов, 75 бесплатных репетиторских центров, 103 специализированных образовательных центра, 20 социальных гостиниц, 3 школы, 6 студенческих общежитий, 258 духовно-просветительских центров, 77 социальных учреждений по обеспечению одеждой и 50 иных организаций.

    Также Церковь содержит 50 детских лагерей, в которых в 2014 году отдохнуло 16.237 молодых людей, 280 социальных столовых, предоставляющих пропитание 499.091 граждан, 150 социальных магазинов, обеспечивающих товарами 75.588 лиц. Православная Церковь выделила 1.303 стипендии одаренным детям. На дому оказана помощь 3.502 граждан.

    Источник: Amen.gr

    Смотри также:

    Митрополит Серафим: "Православная Церковь всегда была ковчегом спасения для греков"
    Благотворительный концерт, организованный Пирейской митрополией Элладской Православной Церкви, прошел при большом стечении народа. Были собраны значительные финансовые средства, которые пойдут на помощь пострадавшим от финансового кризиса.

    Монастырь Ватопед пожертвовал дорогостоящее медицинское оборудование службе скорой помощи
    Утром 8 декабря служба скорой медицинской помощи греческого города Фраки получила в дар от афонского монастыря Ватопед дорогостоящее специализированное медицинское оборудование.

    «Святой заключенных» получил награду от греческих журналистов
    83-летний архимандрит Гервасий (Раптопулос) продолжает помогать узникам тюрем и беднякам

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.