• Балканы, Афон, Константинополь
  • Делегация Священного Кинота Святой Горы Афон встретилась с Президентом Греции

    Делегация Святой Горы Афон 2 апреля 2015 г. провела в Афинах встречу с новым президентом Греции Прокописом Павлопулосом.

        

    На встрече с главой государства святогорское монашество представляли игумен монастыря Дионисиат о. Петр, от Великой Лавры – о. Никодим, от монастыря святого Павла – о. Никодим, от Григориата – о. Фотий.

    Также во встрече принял участие гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу.

    Представители афонских монастырей в Президентском дворце в Афинах поздравили нового президента Греческой Республики Прокописа Павлопулоса со вступлением в должность, а также пригласили его посетить Святую Гору Афон.

    В этот же день афонская делегация встретилась с ответственным за вопросы Афона министром иностранных дел Греции Никосом Кодзиасом.

    На следующий день афонские монахи встретились с лидером партии "Независимые греки", министром обороны Греции Паносом Камменосом.

    На встрече святогорской делегации с заместителем министра финансов Нади Валавани обсуждалось налогообложние подворий афонских монастырей.

    Источники: Afonit.info
    Minfin.gr
    Agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Правительство Греции настроено на продуктивный диалог с Церковью
    В Афинах прошла встреча Афинского Архиепископа и Всея Греции Иеронима и министра по делам культуры, образования и религий Аристидиса Балтаса.

    Интересы Церкви не будут затронуты
    Об итогах переговоров с премьер-министром Греции сообщил членам Постоянного Синода Элладской Православной Церкви ее Предстоятель Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.