• Балканы, Афон, Константинополь
  • Россия передала Ципрасу украденную нацистами греческую икону

    Российская сторона в ходе визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву передала греческой делегации икону, украденную нацистами из монастыря Спарты во время Второй мировой войны.Как заявил источник, российская сторона выкупила икону, чтобы подарить греческому государству.

        

    Премьер-министру Греции "передали икону Святого Николая Чудотворца и святого Спиридона, которая была украдена во время оккупации из монастыря Спарты нацистским офицером Фридрихом-Вильгельмом Мюллером".

    Мюллер получил прозвище "мясник Крита", так как по его приказу была проведена так называемая бойня в Вианносе. В сентябре 1943 года немецкие войска уничтожили жителей почти 20 деревень в отместку за поддержку ими партизан. Были убиты более 500 человек. Мюллер позднее был арестован Красной армией, передан греческим властям и казнен на Крите в 1947 году.

    Источники: Romfea.gr
    Ellada-russia.ru

    Смотри также:

    Ципрас: Греция и Кипр могут стать "мостом" для сотрудничества РФ и ЕС
    Об этом лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА и новый премьер страны Алексис Ципрас заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    Россия и Греция обсудят взаимодействие в организации празднования 1000-летия присутствия русского монашества на святой горе Афон
    По приглашению Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова 11 февраля Москву с рабочим визитом посетит Министр иностранных дел Греции Н.Кодзиас.

    США обманывают Грецию, Германия ее грабит, а спасти может только Россия
    Такого мнения придерживаются многие греческие политики и эксперты, с которыми встретилась спецкор «КП» Дарья Асламова

    Шульц - Ципрасу: "Не смей просить помощи у Москвы"
    Новое предупреждение-угрозу от якобы немецкого «грекофила» Мартина Шульца опубликовало издание Spiegel накануне визита А.Ципраса в Москву.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.