• Балканы, Афон, Константинополь
  • Эстония и Греция поссорились из-за высказывания президента Ильвеса

    Посол Эстонии в Афинах был вызван в МИД этой страны, где ему заявили протест в связи с интервью эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса газете The Times.

        

    В беседе с корреспондентом этого издания президент назвал Венгрию, Италию, Грецию и Кипр «полезными идиотами Владимира Путина», которые нарушают единство ЕС.

    «В соответствии с указаниями министра иностранных дел Никоса Кодзиаса посол Эстонии в Греции Маргус Рава был приглашен сегодня в МИД, где ему заявили протест в связи с беспочвенными и оскорбительными для Греции заявлениями, которые сделал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью The Times. Эстонскому послу заявили, что подобные характеристики не совместимы с европейской политической культурой и уровнем отношений и контактов между двумя союзниками и партнерам, какими являются Греция и Эстония», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Афин.

    Комментируя высказывание Ильвеса заместитель директора департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова в своем Facebook написала, что «Остальные ЕС-овские страны, исходя из его (президента Эстонии) логики, идиоты бесполезные».

    Источник: Mfa.gr
    The Times
    https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10206580231774196?pnref=story

    Смотри также:

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Американский дипломат прокомментировал политику ЕС по отношению к Греции
    Жесткая политика Европы по отношению к Греции, находящейся на перекрестке Восточной Европы и Ближнего Востока, «может иметь значительные негативные последствия в долгосрочной перспективе».

    Греческий министр обороны обвиняет Шойбле в "психологической войне"
    Министр обороны Греции, Панос Камменос обвинил министра финансов Германии, Вольфганга Шойбле в разжигании одной из форм «психологической войны» между двумя государствами, посредством его неоднократных нелестных замечаний о Греции и греках.

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.