• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пасха на Святой Горе Афон (2015)

    Фото + видео.

    По сложившейся традиции вечером субботы на Афон был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.

    Прибытие на Святую Гору Благодатного огня Прибытие на Святую Гору Благодатного огня
        

    Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда
        

    Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда
        

    Пасхальное богослужение в Ватопеде (видео)

    Скачать

    (FLV файл. Продолжительность 13 мин. Размер 70.4 Mb)

      

      

    Использованы материалы http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/

    Смотри также:

    Пасха на Святой Горе Афон
    "Началось великое пасхальное богослужение. Во тьме поются песни боли и покаяния. Но все чаще прорывается сквозь них к нашим сердцам мотив скорого избавления. И вдруг - неизреченная радость: "Христос воскресе из мертвых!""

    Церковь призывает нас воскреснуть вместе с Господом
    В удушающей атмосфере современного материалистического тупика, после кромешной тьмы и святой скорби и недоумения перед лицом Cтрастей Господних, в день Светлой Пасхи Христовой мы всей Церковью переживаем радость Воскресения Господня, славу Воскресшего, избавление воскрешенных. Именно в этом свет и сияние этого Праздника.

    Пасхальное поздравление наместника Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрита Иеремии (Алехина)
    Что бы ни происходило, какие бы скорби, искушения или испытания нас ни постигали бы, мы должны помнить, что «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Если кто теряет этот бесценный дар Любви, ожесточается, враждует, тот теряет Бога.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.