• Балканы, Афон, Константинополь
  • Десница великомученика Георгия Победоносца принесена в Толгский монастырь

    Вечером 24 апреля 2015 года, после службы, совершенной в Успенском кафедральном соборе Ярославля, ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца был доставлен в Свято-Введенский Толгский женский монастырь

        

        

    Ковчег с десницей вместе с иконой великомученика Георгия, обретенной на Афоне в IX веке, со Святой Горы Афон из монастыря Ксенофонт доставили монахи обители во главе с настоятелем архимандритом Алексием.

        

      

        

        

    Святыня будет пребывать в обители с 25 по 26 апреля. В воскресенье в обители состоится встреча монашествующих и беседа с настоятелем монастыря Ксенофонт архимандритом Алексием.

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.