• Балканы, Афон, Константинополь
  • На могилке старца Иосифа Исихаста (фото)

    AgionOros.ru публикует уникальные фотографии, сделанные известным греческим блогером Димитрием Сотиропулосом1 на могилке известного афонского подвижника старца Иосифа Исихаста.

        

    Калива Иосифа Исихаста находится примерно на высоте 130 метров над уровнем моря. К могилке старца идут поклониться многие паломники (в том числе и из России). Рядом находится маленькая церковь, две пещеры и кельи, в которых жил сам старец и его ученики (сейчас они ремонтируются). В церкви скита находится часть святых мощей старца Иосифа.

    Башня Нового Скита расположена неподалеку. Башня Нового Скита расположена неподалеку.
        

    Таблички указателя на русском и греческом языках. Таблички указателя на русском и греческом языках.
        

    Церковь, где находится могилка старца. Церковь, где находится могилка старца.
        

    Могилка Иосифа Исихаста. Могилка Иосифа Исихаста.
        

    Могилка Иосифа Исихаста. Могилка Иосифа Исихаста.
        

    Пещеры, где подвизался Иосиф Исихаст и его ученики. Пещеры, где подвизался Иосиф Исихаст и его ученики.
        

    Место подвигов старца Иосифа. Место подвигов старца Иосифа.
        

    См также: Паломничество на Святую Гору: кельи отшельников, Новый скит, калива Иосифа Исихаста, монастырь Святого Павла

    1 http://hellas-orthodoxy.blogspot.gr/

    Смотри также:

    Афонские старцы о молитве
    AgionOros.ru публикует отрывки из поучений афонских старцев, посвящённых молитве. Некоторые из них публикуются на русском языке впервые.

    Архимандрит Филофей. Терпение – одна из основных добродетелей
    Agionoros.ru публикует продолжение беседы с игуменом монастыря Каракал, учеником старца Ефрема Филофейского архимандритом Филофеем.

    Ученичество у старца Иосифа Исихаста
    Почему человек пал, стал подвержен тлению и смерти? Каковы были истоки приснобытия и воскресения? Какова была цель подчинения и послушания Бога Слова? Разве целью Его послушания было не искоренение сатанинской самости, явившейся причиной погибельной смерти, и не доказательство того, что онтологической основой жизни является зависимость от Бога, потому что все сущности, как причинные, существуют и благоденствуют лишь под воздействием Первопричины? Люди, всем своим произволением подчиняющие себя Законодателю Богу, хранятся зависимостью от Него и, поскольку Он является Присножизнью, черпают у Него не только свое бытие, но и преуспеяние и продление своего существования.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.