• Балканы, Афон, Константинополь
  • Рыбинцы выстраиваются в очередь, чтоб приложиться к святыне с горы Афон

    В эти дни в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска особенно людно и торжественно. Такого наплыва прихожан не было здесь даже в праздник Пасхи.

        

    Вторые сутки в храме пребывает святыня монастыря Ксенофонт со Святой Горы Афон– ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца. Вместе с десницей из афонского монастыря привезен список древней иконы особо чтимого в России святого.

    Сегодня в соборе было людно уже с восьми утра, а ближе к одиннадцати - прихожане уже выстроились в немалую очередь, чтоб войти в собор.

    Территория собора огорожена и охраняется полицией. Также внутри собора расставлены люди, но уже в штатском.

    Горят сегодня только праздничные красные свечи.

    К иконе великомученика Георгия Победоносца и его деснице прикладываются и стар , и млад. Поклонившимся дают в подарок проспект с молитвой Святому Георгию и небольшую иконку с его изображением.

        

        

    В храме можно заказать сорокоуст о здравии, который будут читать на Святом Афоне. Стоит это 200 рублей за имя. Список упоминания в молебне о здравии на 11 имен обойдется в 100 рублей... Тут же можно купить иконы, ладанки (100 рублей) и коробочку с ладаном за 200 рублей.

        

    Напомним, сегодня, 28 апреля, 28 апреля в 16 часов икону и десницу Георгия Победоносца перенесут для поклонения верующих в Георгиевский храм.

    Сайт города Рыбинска

    Смотри также:

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    Десница великомученика Георгия Победоносца принесена в Толгский монастырь
    Вечером 24 апреля 2015 года, после службы, совершенной в Успенском кафедральном соборе Ярославля, ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца был доставлен в Свято-Введенский Толгский женский монастырь

    На российском телевидении выйдет фильм о Георгии Победоносце и афонском монастыре Ксенофонт
    Новый фильм Аркадия Мамонтова "Победоносец" выйдет в эфир канала "Россия 1" 2 мая в 10:05.

    Десницу Георгия Победоносца встретили в г. Рыбинске
    С 24 апреля 2015 года святыни православного мира – икону великомученика Георгия Победоносца и ковчег с его святыми мощами – принимает Ярославская митрополия. До воскресенья святыни находились в Свято-Введенском Толгском женском монастыре. В понедельник они были принесены в г. Рыбинск Рыбинской епархии Ярославской митрополии.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.