• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афон весной

    Фото Василия Маркопулоса

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    Источник agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Паломничество в монастырь Григориат (фотоальбом)

    Скит Пророка Илии на Святом Афоне (Фотоальбом)
    Скит Пророка Илии был создан в 1757 году выдающимся славянским просветителем Паисием Величковским. Скит Пророка Илии - общежительный скит и приписан монастырю Пантократор.

    Крестный ход с иконой «Достойно есть» на Афоне (фотоальбом)
    Одна из величайших святынь христианского мира — чудотворная икона Божией Матери «Достойно есть» — находится на Афоне. Каждый год 11/24 июня монахи устраивают торжественный крестный ход с этой святыней. Фоторепортаж Виталия Кислова.

    На могилке старца Иосифа Исихаста (фото)
    AgionOros.ru публикует уникальные фотографии, сделанные известным греческим блогером Димитрием Сотиропулосом1 на могилке известного афонского подвижника старца Иосифа Исихаста.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.