• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святыни со Святой Горы Афон пребывают в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля с 29 апреля по 4 мая

    Продолжается пребывание святынь православного мира – иконы великомученика Георгия Победоносца и ковчега с его святыми мощами – в Ярославской митрополии.

        

    С 25 по 26 апреля святыни находились в Свято-Введенском Толгском женском монастыре, с 27 по 28 апреля в г. Рыбинске. 29 апреля десница и икона были доставлены в Успенский кафедральный собор г. Ярославля, где они будут пребывать до 4 мая.

    Принесение десницы великомученика Георгия Победоносца из монастыря Ксенофонт осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Кинота Святой горы Афон при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира и приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Ковчег с десницей вместе с иконой великомученика Георгия, обретенной на Афоне в IX веке, со Святой Горы Афон из монастыря Ксенофонт доставили монахи обители во главе с настоятелем архимандритом Алексием.

    Приложиться к святыне в Успенском соборе можно с 8.00 до 20.00.

    Пресс-служба Ярославской епархии

    Смотри также:

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    На российском телевидении выйдет фильм о Георгии Победоносце и афонском монастыре Ксенофонт
    Новый фильм Аркадия Мамонтова "Победоносец" выйдет в эфир канала "Россия 1" 2 мая в 10:05.

    Архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии
    26 апреля 2015 года настоятель монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.