• Балканы, Афон, Константинополь
  • Делегация афонских монахов встретилась с Константинопольским патриархом Варфоломеем

    Делегация афонских монахов посетила резиденцию Константинопольского патриарха, в каноническом подчинении которого находится Святая Гора Афон.

        

    Предметом обсуждения на встрече стала возможность празднования в 2016 году тысячелетия русского монашества на Афоне. На проведение торжеств на Святой Горе требуется благословение Константинопольского патриарха.

    Посетившие Константинополь иеромонах Никодим (монастырь Великая Лавра), иеромонах Антоний (Ивирон), монах Никодим (монастырь Святого Павла), иеромонах Гавриил (Эсфигмен), иеромонах Кирион (монастырь святого Пантелеимона) входят в комиссию по организации празднования тысячелетия русского монашества на Афоне.

    Афонские монахи передали Предстоятелю Константинопольской Церкви поздравления от святогорских отцов с Праздником Воскресения Христова.

    Amen.gr

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.