• Балканы, Афон, Константинополь
  • Популярный американский актер совершил паломничество на Святую Гору Афон

    Известный американский актер Джонатан Джексон посетил Афон вместе со своим восьмилетним сыном и духовным наставником о. Матфеем.

        

    В ходе своего первого паломничества по Святой Горе актер посетил обители Ксенофонт, Симонопетр и Ватопед. В Ватопедском монастыре он пробыл пять дней (с прошлой пятницы до вторника). Джексон, который присутствовал на всех богослужениях, был впечатлен жизнью афонских монахов. Игумена Ватопеда архимандрита Ефрема он охарактеризовал как «человека, исполненного Христовой любви».

        

    В интервью греческим журналистам актер признался, что много читал о Святой Горе и мечтал лично посетить Афон и увидеть место, где люди уже более 1000 лет молятся за человечество. Джексон высказал надежду, что в будущем будет регулярно осуществлять паломнические поездки на Святую Гору.

    Справка AgionOros.ru

    Джонатан Стивенс Джексон родился в Орландо, штат Флорида, но вырос в Вашингтоне.

    Несмотря на молодость актер имеет довольно неплохой послужной список ролей и отличается яркой игрой и высокой отдачей в кинофильмах и телевизионных сериалах.

    В 1993 году Джексон получил роль Лаки Спенсера в мыльной опере «Главный госпиталь», которую он исполнял до 1999 года. Он выиграл три Дневные премии «Эмми» за свою работу в сериале: в 1995, 1998 и 1999 годах. Он вернулся в шоу в 2009 году и выиграл ещё две «Эмми» в 2011 и 2012 годах.

    25 июня 2012 года в американском городе Лос-Анджелес состоялась 39 ежегодная церемония вручения наград "Daytime Emmy Awards" (дневная премия Эмми), в рамках которой отмечают лучшие программы телевизионного дневного эфира США.

    Среди награжденных был известный голливудский актер Джонатан Джексон, который получил «Эммми» как лучший актер драматического сериала за роль в проекте "Главный госпиталь" (General Hospital).

    После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы наблюдавших за шоу телезрителей. Актер сотворил крестное знамение и исповедал веру в Святую Троицу а также поблагодарил монахов Святой Горы Афон, «которые молятся за весь мир».

    Джонатан Джексон родился в семье адвентистов 7 дня, но около двух лет назад перешел в Православие вместе со своей семьей. По словам актера «он захотел быть с теми, кто не говорит много слов, а отдает приоритет молитве. Красоту Православия может почувствовать каждый. Если ты по рождению человек другой традиции или у тебя другой менталитет, то перейти в Православие непросто. Но тот, кто сможет превозмочь себя, получит настоящую радость и благословение».

    Смотри также:

    Беседа с архимандритом Ефремом, игуменом Ватопедского монастыря, о телевидении и духовной жизни
    Каким образом телевидение вредит духовной жизни? Почему телевидение обладает такой большой силой? Правда ли, что телевидение вводит человека в грех? Разве не может человек смотреть телевизор избирательно, то есть только то, что ему на пользу? Считаете ли вы, что телевидение способно создать новую религию?

    Архимандрит Ефрем Ватопедский: Бог никогда не оставляет человека
    10 декабря в конференц-зале одной из гостиниц Салоник состоялась встреча настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема с верующими. Авторитетный греческий старец посвятил свою беседу богословским и социальным вопросам, призывая людей верить в Бога и ходить в церковь.

    В афонском Ватопеде торжественно отметили 25 годовщину преобразования монастыря в общежительный
    Множество паломников участвовали в торжествах.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.