• Балканы, Афон, Константинополь
  • Монахи афонского монастыря Ксенофонт посетили ярославский детский дом

    0 апреля 2015 года детский дом музыкально-художественного воспитания № 5 им. Винокуровой Н. Н. посетили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и настоятель монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон архимандрит Алексий.

        

    Вместе с владыкой и отцом Алексием навестить детей приехали и.о. мэра г. Ярославля А. Нечаев, настоятель Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря игумен Феодор (Казанов) и благотворители.

        

    Воспитанники детского дома при поддержке благотворителей в прошлом году посетили святые места Греции, а мальчики побывали на Афоне и познакомились с настоятелем и монахами Ксенофонта. Сейчас детский дом посетили сами монахи вместе с игуменом, прибывшие в Россию с иконой святого Георгия Победоносца и ковчегом с его святыми мощами.

        

    Воспитанники детского дома показали гостям небольшой концерт и рассказали о себе. Настоятель афонского монастыря Ксенофонт Архимандрит Алексий подарил детскому дому икону Пресвятой Богородицы. Общение с детьми проходило через переводчика. Но кажется, это не мешало взаимопониманию сторон. Детские стихи архимандрит Алексий выслушал с неподдельным интересом.

        

    gtk.tv
    Пресс-служба Ярославской епархии

    Смотри также:

    Старец Лука: В Евангелии есть ответы на все вопросы
    На вопросы читателей AgionOros.ru ответил старец Лука (насельник монастыря Филофей).

    Афонские старцы о детской исповеди
    В каком возрасте ребенок может начинать исповедоваться? Насколько регулярно нужно приносить Покаяние? Об особенностях детской исповеди корреспондент AgionOros.ru задал вопросы афонским старцам.

    Архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии
    26 апреля 2015 года настоятель монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии.

    Святыни со Святой Горы Афон пребывают в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля с 29 апреля по 4 мая
    Продолжается пребывание святынь православного мира – иконы великомученика Георгия Победоносца и ковчега с его святыми мощами – в Ярославской митрополии.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.