• Балканы, Афон, Константинополь
  • Правительство Болгарии оказало поддержку афонскому монастырю Зограф

    Правительство Болгарии в очередной раз1 приняло решение оказать помощь болгарской обители на Святой Горе Афон. 1 http://www.agionoros.ru/docs/1010.html

        

    Монастырю Зограф будет оказана помощь в организации защиты от лесных пожаров. Соответствующее распоряжение дано правительством Болгарии vинистерству по делам сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

    Согласно данным греческого портала romfea.gr1 Болгария обеспечит Зограф специализированным оборудованием и противопожарными средствами для профилактики и тушения лесных пожаров.

    Решение было принято после проверки состояния обители, состоявшейся 24 апреля.

    1 http://www.romfea.gr/agioritika-nea/378-i-kubernisi-tis-boulgarias-sto-pleuro-tis-im-zografou

    Смотри также:

    Болгария будет финансово помогать афонскому монастырю Зограф
    Почти 500 тысяч евро будут выделены на завершение ремонтных работ в монастыре.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.