• Балканы, Афон, Константинополь
  • Белый дом призывает ЕС и Грецию договориться и сохранить еврозону

    Белый дом призывает ЕС и Грецию договориться по долговому вопросу, избегая "ненужной драмы" при переговорах, и сохранить европейский валютный союз, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

        

    "Сохранение европейского валютного союза в интересах мировой экономики", — заявил Эрнест на брифинге в Белом доме. "Мы надеемся, что все стороны, как ЕЦБ, так и отдельные европейские страны, включая Грецию, будут пытаться разрешить этот вопрос таким образом, чтобы не добавлять лишнего ненужного драматизма в международной экономике", — добавил представитель Белого дома.

    Греция ведет с кредиторами из ЕС переговоры о реформах в обмен на продолжение кредитования. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА требует от кредиторов уступок, ссылаясь на многолетние экономические проблемы, которые были вызваны предыдущими требованиями кредиторов. Теоретически в случае отсутствия договоренности Греции грозит дефолт и выход из еврозоны.

    РИА Новости

    Смотри также:

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии
    С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

    Греческий министр обороны обвиняет Шойбле в "психологической войне"
    Министр обороны Греции, Панос Камменос обвинил министра финансов Германии, Вольфганга Шойбле в разжигании одной из форм «психологической войны» между двумя государствами, посредством его неоднократных нелестных замечаний о Греции и греках.

    Глезос: Климат враждебности между Германией и Грецией
    Евродепутат – легенда греческого левого политического движения Манолис Глезос опубликовал письмо, в котором высказал обеспокоенность напряженностью и враждебностью, которые намеренно создаются между двумя странами, Германией и Грецией.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.