• Балканы, Афон, Константинополь
  • Болгарская делегация во главе с министром иностранных дел посетит Святую Гору Афон

    Официальная делегация примет участие в торжествах в монастыре и встретится с монашеским братством

    С 4 по 6 мая 2015 года официальная делегация паломников во главе с министром иностранных дел Болгарии Даниелем Митовым совершит традиционный ежегодный паломнический визит в болгарский монастырь Зограф ("зограф" - в переводе с греческого "живописец") Святой Горы Афон по случаю его патронного праздника.

    Министр Митов примет участие в торжествах в монастыре и встретится с монашеским братством, а также посетит административный центр Святой Горы Афон - Карея, передает БГНЕС.

    Также предусмотрены встречи с руководством монашеской республики.

    В состав болгарской делегации входят митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн, депутаты Димитар Главчев, Кирил Цочев, Красимир Велчев, Найден Зеленогорски, Димитар Байрактаров, Пламен Манушев и другие.

    Novinite.ru

    Смотри также:

    Торжества в честь 1150-летия крещения болгарского народа
    2 мая 2015 в день памяти крестителя Болгарии святого царя Бориса Божественной литургией начались торжества в честь 1150-летия крещения болгарского народа в Варненской и Великопреславской митрополии.

    Правительство Болгарии оказало поддержку афонскому монастырю Зограф
    Правительство Болгарии в очередной раз1 приняло решение оказать помощь болгарской обители на Святой Горе Афон. 1 http://www.agionoros.ru/docs/1010.html

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.