• Балканы, Афон, Константинополь
  • Болгарская делегация во главе с министром иностранных дел посетит Святую Гору Афон

    Официальная делегация примет участие в торжествах в монастыре и встретится с монашеским братством

    С 4 по 6 мая 2015 года официальная делегация паломников во главе с министром иностранных дел Болгарии Даниелем Митовым совершит традиционный ежегодный паломнический визит в болгарский монастырь Зограф ("зограф" - в переводе с греческого "живописец") Святой Горы Афон по случаю его патронного праздника.

    Министр Митов примет участие в торжествах в монастыре и встретится с монашеским братством, а также посетит административный центр Святой Горы Афон - Карея, передает БГНЕС.

    Также предусмотрены встречи с руководством монашеской республики.

    В состав болгарской делегации входят митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн, депутаты Димитар Главчев, Кирил Цочев, Красимир Велчев, Найден Зеленогорски, Димитар Байрактаров, Пламен Манушев и другие.

    Novinite.ru

    Смотри также:

    Торжества в честь 1150-летия крещения болгарского народа
    2 мая 2015 в день памяти крестителя Болгарии святого царя Бориса Божественной литургией начались торжества в честь 1150-летия крещения болгарского народа в Варненской и Великопреславской митрополии.

    Правительство Болгарии оказало поддержку афонскому монастырю Зограф
    Правительство Болгарии в очередной раз1 приняло решение оказать помощь болгарской обители на Святой Горе Афон. 1 http://www.agionoros.ru/docs/1010.html

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.