• Балканы, Афон, Константинополь
  • Болгарская делегация во главе с министром иностранных дел посетит Святую Гору Афон

    Официальная делегация примет участие в торжествах в монастыре и встретится с монашеским братством

    С 4 по 6 мая 2015 года официальная делегация паломников во главе с министром иностранных дел Болгарии Даниелем Митовым совершит традиционный ежегодный паломнический визит в болгарский монастырь Зограф ("зограф" - в переводе с греческого "живописец") Святой Горы Афон по случаю его патронного праздника.

    Министр Митов примет участие в торжествах в монастыре и встретится с монашеским братством, а также посетит административный центр Святой Горы Афон - Карея, передает БГНЕС.

    Также предусмотрены встречи с руководством монашеской республики.

    В состав болгарской делегации входят митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн, депутаты Димитар Главчев, Кирил Цочев, Красимир Велчев, Найден Зеленогорски, Димитар Байрактаров, Пламен Манушев и другие.

    Novinite.ru

    Смотри также:

    Торжества в честь 1150-летия крещения болгарского народа
    2 мая 2015 в день памяти крестителя Болгарии святого царя Бориса Божественной литургией начались торжества в честь 1150-летия крещения болгарского народа в Варненской и Великопреславской митрополии.

    Правительство Болгарии оказало поддержку афонскому монастырю Зограф
    Правительство Болгарии в очередной раз1 приняло решение оказать помощь болгарской обители на Святой Горе Афон. 1 http://www.agionoros.ru/docs/1010.html

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.