• Балканы, Афон, Константинополь
  • Мощи святых русских воинов передали суворовцам и храму при военном госпитале

    Храму Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при 3-м центральном военно-клиническом госпитале имени А.А.Вишневского были переданы мощи Георгия Победоносца, Св. Великомученника и целителя Пантелеимона, Четверодневного Лазаря.

        

    Частицы мощей были перевезены из Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне при содействии Фонда им. Великомученника Вонифатия и региональной общественной организации «Московские Суворовцы».

    Ранее Ульяновскому Суворовскому военному училищу передали ковчег, в котором хранятся мощи четырех святых: Ильи Муромца, Георгия Победоносца, Дмитрия Солунского и Федора Ушакова. После торжественной церемонии мощи перенесли в храм святителя Николая Чудотворца, который расположен на территории Суворовского училища.

    Частица мощей Федора Ушакова подарена Фонду монахами Санаксарского монастыря, где похоронен полководец. Мощи Илья Муромца передало духовенство Киево-Печерской лавры. Частица мощей Георгия Победоносца привезена в Ульяновскую область также из Святой земли, а мощи Дмитрия Солунского — с греческого острова Корфу.

    Военный портал

    Смотри также:

    Кишинев: в Чуфлинский монастырь с Афона прибыла икона Божией Матери «Геронтисса»
    Святыня будет доступна для поклонения в Чуфлинском монастыре в течение месяца

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».