• Балканы, Афон, Константинополь
  • В волгоградском храме можно будет поклониться афонской иконе Пресвятой Богородицы

    7 мая в волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибудет образ Богородицы «Игуменья Афона» («Экономисса»).

        

    Икона будет привезена со Святой Горы. Как сообщил настоятель храма иерей Евгений Катаев образ написан афонскими монахами и побывал по всех обителях Святой Горы. Волгоградцам представится уникальная возможность поклониться греческой святыне.

    Икона будет пребывать в храме с 7 по 14 мая, ежедневно в 10 и 18 часов пред ней будут совершаться молебны, на которые приглашаются все желающие.

    Добавим, что игумен — это настоятель монастыря, которому вверены все насельники обители и все заботы по устроению их жизни. Святая гора Афон называется уделом Пресвятой Богородицы, так как издревле находится под особым Её покровительством. По сей день на Афоне стоят монастыри, где не бывает игумена (эконома), а только подэконом, или помощник Экономиссы.

    Храм находится в Ворошиловском районе (остановка кинотеатр «Мир», тел. 94-39-93).

    Сайт Волгоградской епархии

    Смотри также:

    Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»
    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    Монахи из Греции подарили Рыбинской епархии две иконы
    Две иконы подарили в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии монахи из Греции.

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    Кишинев: в Чуфлинский монастырь с Афона прибыла икона Божией Матери «Геронтисса»
    Святыня будет доступна для поклонения в Чуфлинском монастыре в течение месяца

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».