• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Павел встретил иконы с Афона

    Торжественная встреча икон Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» и «Утоли моя печали», написанных на святой горе Афон, состоялась 10 мая перед Божественной литургией, возглавленной митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, в Евфросиниевском храме минского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

        

    По окончании Литургии, в ходе которой иерарху сослужили секретарь Минского епархиального управления протоиерей Николай Коржич и настоятель храма протоиерей Игорь Коростелев, митрополит Павел обратился к духовенству и прихожанам со словом назидания и поздравил их с принесением в храм двух икон Божией Матери, написанных на Афоне.

    Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Филарет в этот день за Божественной литургией в домовом храме Собора Белорусских святых Минского епархиального управления вознес молитвы об упокоении воинов Великой Отечественной войны.

    krynica.info

    Смотри также:

    Афонская икона Божией Матери «Всемилостивая Заступница» прибывает в Рыбинск
    Икона Божией Матери «Φοβερά Προστασία» («Страшное предстательство» или «Всемилостивая Заступница), написанная для Рыбинской епархии братией монастыря Кутлумуш на святой горе Афон, будет принесена в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Рыбинска. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинской епархии.

    В Австралию со Святой Горы Афон доставлен список Иверской иконы Пресвятой Богородицы
    По благословению архиепископа Австралийского Стилиана в храм Успения Пресвятой Богородицы в австралийском Мельбурне доставлен список чудотворного образа «Иверская» («Вратарница»).

    В волгоградском храме можно будет поклониться афонской иконе Пресвятой Богородицы
    7 мая в волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибудет образ Богородицы «Игуменья Афона» («Экономисса»).

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.