• Балканы, Афон, Константинополь
  • Мощи Георгия Победоносца в Ставрополе за день посетили 20 тыс верующих

    Мощи Георгия Победоносца, прибывшие в Казанский собор Ставрополя во вторник, за сутки посетили около 20 тысяч верующих, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

        

    «За сутки в Казанский собор в Ставрополе пришли более 20 тысяч верующих. Завтра последний день, когда мощи будут находиться в Ставрополе, и число верующих будет увеличиваться», — сообщила пресс-секретарь ставропольской митрополии Лолита Склярова.

    Она отметила, что мощи уже побывали в Ярославле и Москве, откуда их доставили в Ставрополь самолетом.

    «В Ярославле за 10 дней поклониться святым мощам пришли около 60 тысяч человек, в Москве — больше 70 тысяч человек», — отметила Склярова.

    Десницу Георгия Победоносца доставили в Казанский собор во вторник. В Ставрополе она пробудет до пятницы. Рано утром 15 мая мощи отправятся в Элистинскую и Калмыцкую епархию.

    В связи с большим количеством верующих, прибывающих в эти дни в Казанский собор, с 12 мая улица Суворова перекрыта для автотранспорта до 7.00 15 мая.

    newstracker.ru

    Смотри также:

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    В Ставрополь доставили десницу св. вмч. Георгия Победоносца
    12 мая 2015 г. в г. Ставрополь со Святой Горы Афон впервые в истории прибыла великая святыня христианского мира – ковчег с десницей св. великомученика Георгия Победоносца.

    15 мая в Элисту доставят мощи святого Георгия Победоносца
    15 мая в столицу Калмыкии доставят великую святыню христианского мира – ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.