• Балканы, Афон, Константинополь
  • Ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца прибыл в Казанский собор Волгограда

    16 мая в Волгоград прибыли десница святого Георгия Победоносца и древняя чудотворная икона из афонского монастыря Ксенофонт. Делегация в составе 20 человек во главе с заместителем игумена монастыря иеромонахом Иосифом доставила святыни в Волгоград.

        

    Торжественная встреча, в которой приняли участие 300 человек прошла вчера на Мамаевом кургане. Церемонию возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, также на встрече присутствовали епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей и епископ Калачевкий и Палласовский Иоанн. В числе первых поклонившихся святыням губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, священнослужители, представители казачьих организаций и кадеты.

    Рака с мощами великомученика Георгия Победоносца и икона будут находится в Казанском до 16.00 21 мая. Храм будет открыт с 7.00.до 22.00. В течение шести дней, которые великие святыни будут находится в нашем городе к ним смогут приложиться тысячи волгоградцев и паломников из других городов. Особенно знаменательно для нашего города прибытие десницы великомученика Георгия Победоносца в юбилейный год Великой Победы. Приезд в Россию организован Благотворительным фондом святого равноапостольного великого князя Владимира.

    Смотри также:

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    Мощи Георгия Победоносца в Ставрополе за день посетили 20 тыс верующих
    Мощи Георгия Победоносца, прибывшие в Казанский собор Ставрополя во вторник, за сутки посетили около 20 тысяч верующих, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

    Прошла пресс-конференция, посвященная прибытию в Волгоград десницы святого Георгия Победоносца
    В среду, 13 мая 2015 года, в Региональном информационно-аналитическом центре прошла пресс-конференция, посвященная прибытию в Волгоград десницы святого Георгия Победоносца.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.