• Балканы, Афон, Константинополь
  • Варуфакис: «Не сдадимся без боя»

    В интервью с «ERTOpen» греческий министр финансов заявил, говоря о переговорах с кредиторами: «Мы не собираемся сдаваться без боя». При этом он уточнил, что все карты правительства раскрыты и брошены на стол переговоров. Министр финансов также категорически отрицает, что выборы сейчас могут послужить выходом из ситуации.

        

    В своем интервью министр подчеркнул, что «красная черта», которую определило для себя правительства, не была перейдена. При этом он уточнил, что переговоры – это поиск согласия, но, если греческая сторона не будет готова в крайнем случае порвать отношения. То тогда надо просто сдаться и на все согласиться, как и предыдущие правительства.

    На вопрос о возможных выборах министр ответил отрицательно, подчеркнув, что нынешнее правительство работает очень эффективно. О возможном Референдуме – он отметил, что это предусмотрено Конституцией, такие важные вопросы решать сообща всем народом.

    Министр подчеркнул отличные отношения с европейскими коллегами, что перевирается в некоторых СМИ, а также то, что Греция настаивает на равенстве с другими странами ЕС. Так, в стремлении навязать Греции повышение НДС на островах, в других странах такого не требуют, мало того, ни в одной европейской стране не происходит приватизация – продажа всех периферийных аэропортов одной частной компании без участия государства.

    В Германии на такое бы никогда не пошли. Поэтому, как отметил министр, отношения должны быть честными и открытыми, двусторонними – от Греции не могут требовать мер, которые никогда не приняли бы у себя в странах, Греция – полноправный член ЕС.

    Министр также, в очередной раз, повторил, что зарплаты и пенсии для него являются «неприкосновенной темой» и обсуждению меры по их уменьшению не подлежат.

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Глезос: Помогите остановить удушение Греции
    Манолис Глезос, живая легенда – член партии СИРИЗА заявил перед началом собрания Европарламента: «Взываю ко всем, помогите остановить удушение Греции кредиторами».

    Греческий министр обороны обвиняет Шойбле в "психологической войне"
    Министр обороны Греции, Панос Камменос обвинил министра финансов Германии, Вольфганга Шойбле в разжигании одной из форм «психологической войны» между двумя государствами, посредством его неоднократных нелестных замечаний о Греции и греках.

    Белый дом призывает ЕС и Грецию договориться и сохранить еврозону
    Белый дом призывает ЕС и Грецию договориться по долговому вопросу, избегая "ненужной драмы" при переговорах, и сохранить европейский валютный союз, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.