• Балканы, Афон, Константинополь
  • Kосовские албанцы планируют напасть на Сербию

    Сербским силовикам пришла информация, что албанские экстремисты планируют целый ряд террористических актов в Сербии.

    Пришла информация, что в ближайшие двадцать дней, косовские албанцы могут устроить в Сербии террористические акты. Примерно пятьдесят боевиков УЧК планируют пробраться в южную часть Сербии и начать предпринимать свои действия в районе Прешево.   

    По сообщениям сербской газеты Вечерње Новости‎, это информация имеет статус достоверных разведывательных данных, полученных штабом, осуществляющим свою деятельность в координации силовых служб Сербии. Оперативники утверждают, что среди албанских террористов есть хорошо подготовленные люди, воевавшие в свое время за так называемую армию освобождения Косово.   

    Известно, что они базируются в Гнилане, БАйгоре и Дренице. Также известно, что их ряды пополнили некоторые албанские боевики, которые недавно вернулись из Исламского государства, где часть из них впервые получила боевой опыт в введении боевых действий. Боевая готовность силовых подразделений Сербии повышена.

    srpska.ru

    Смотри также:

    Косово и Метохия: На воротах монастыря Високи Дечани оскорбительные граффити
    Утром 24 апреля насельники расположенного в Метохии монастыря Високи Дечани обнаружили, что на монастырских воротах написано краской «UCK» – сокращенное название террористической организации «Армия освобождения Косова».

    Провокационные школьные учебники выпущены в Албании
    В албанских школьных учебниках нового учебного года появилась карта с территориями соседних государств “которая по праву должна принадлежать Албании. Речь идёт о землях Греции, Сербии и БЮРМ.

    Митрополит Амфилохий: Об Афоне, старце Паисии, Косово и России
    Человек-церковь, небесный человек, наш апостол – такие слова часто можно услышать о митрополите Черногорском и Приморском Амфилохии от самых разных людей, и в этом нет преувеличения. Предлагаем вам отрывок интервью с владыкой из книги «Люди Сербской Церкви».

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.