• Балканы, Афон, Константинополь
  • Открыт памятник Патриарху Сербскому Павлу

    12 мая в Лепосавиче, на севере Косово был открыт памятник Патриарху Сербскому Павлу.

        

    Памятник был установлен во время празднования памяти свт. Василия Острожского, которому посвящен храм в Лепосавиче, — сообщает Православие.Ru

    Автором проекта стал художник Балович, а высота памятника составляет почти 3 метра.

    Освящение и открытие памятника возглавил епископ Рашко-Призренский Феодосий, совершивший в этот день в Лепосавиче Божественную литургию. В тот же день в городе прошел крестный ход.

        

        

        

        

        

    .

    Смотри также:

    Панихида по патриарху Павлу прошла в Сербии
    15 ноября в храме Успения Пресвятой Богородицы монастыря Раковица прошла панихида в связи с трехлетием упокоения патриарха Сербского Павла.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.