• Балканы, Афон, Константинополь
  • За несколько дней в Греции мощам св. Варвары поклонились десятки тысяч человек.

    Мощи святой Варвары постоянно пребывающие в соборе святого Марка в Венеции прибыли на территорию православного государства впервые за тысячу лет. В течение нескольких дней в Греции святыне поклонились десятки тысяч человек.

        

    После того как мощам великомученицы Варвары поклонились в онкологической больнице Святого Саввы, они были принесены в храм святой Варвары одноименного района провинции Аттика.

    На вечернем богослужении присутствовали местные власти, множество священнослужителей и мирян. Обращаясь к собравшимся, секретарь Священного Синода Элладской Православной Церкви епископ Мефонский Климент сказал: «Никто не ожидал, что к мощам Святой будет приходить столько людей. Поистине в течении восьми дней к святыне притекает море народа. То, что происходит здесь, на наших глазах, не имеет прецедента».

    romfea.gr
    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Греческие либералы недовольны принесением в страну мощей великомученицы Варвары
    Колоссальное впечатление на светские СМИ производит огромный народный наплыв к мощам святой Варвары. Журналисты называют число желающих поклониться святыне беспрецедентным и пытаются разобраться в причинах этого феномена.

    В Греции депутаты от правящей партии потребовали сократить государственные расходы на Церковь
    Восемь парламентариев от правящей партии «Сириза» направили депутатский запрос относительно принесения в Грецию мощей святой Варвары и Благодатного огня.

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.