• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Покровский собор Пензы будут доставлены частицы мощей и иконы Божией Матери со Святой горы Афон

    23 мая, в субботу, в 16.30, в Покровский архиерейский собор Пензы прибудут величайшие святыни со Святой горы Афон.

        

    Среди них – ковчег с частицами мощей св. Спиридона Тримифунтского, целителя Пантелеимона, св. Нектария Эгинского, сщмч. Елевферия, а также иконы Божией Матери «Иверская», «Всецарица» и «Троеручица».

    Иконы и мощи будут встречать настоятель собора протоиерей Иоанн Яворский и клирики храма.

    Расписание пребывания святынь в Пензе уточняется.

    Пензенская епархия

    Смотри также:

    Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон
    30 марта, в понедельник, в исправительные колонии №4 и №5 были доставлены святыни, привезенные со Святой горы Афон, среди которых – мощи святой вмц. Анастасии Узорешительницы, св. вмч. Пантелеимона, священномученика Харлампия, святителя Григория Богослова и частицы Животворящего Креста Господня.

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    В волгоградском храме можно будет поклониться афонской иконе Пресвятой Богородицы
    7 мая в волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибудет образ Богородицы «Игуменья Афона» («Экономисса»).

    В Пензу прибудет мироточивая Иверская икона Божией Матери
    Святыня Русской Православной Церкви — мироточивая Иверская икона Божией Матери — прибудет в Пензу в воскресенье, 17 мая.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».