• Балканы, Афон, Константинополь
  • Открытое письмо Священному Киноту Святой Горы Афон с просьбой выступить против мэра города Салоники, поддерживающего содомию

    Греческий «Союз православных клириков и монахов», в состав которого входит ряд известных богословов и церковных деятелей в открытом письме попросила афонское священноначалие занять официальную позицию против мэра города Салоники, в течение длительного времени поддерживающего проведения гей-парада.

    Июнь 2013. Афонские монахи не допускают г-на Бутариса на церемонию передачи полномочий Сященной Эпистасии Июнь 2013. Афонские монахи не допускают г-на Бутариса на церемонию передачи полномочий Сященной Эпистасии
    Авторы послания называют «ужасающим явлением» поддержку политиками «мерзостного и отвратительного содомского греха, противоречащего Божественным и природным законам и влекущего за собой наказание Господне».

    В связи с тем, что «к числу лиц выступающих с поддержкой этого постыдного греха» относится и мэр Салоник Яннис Бутарис, в течении трех лет подряд организующий на улицах города гей-парады, участники «союза православных клириков и монахов» просят святогорцев напомнить г-ну Бутарису, что подобные действия несовместимы с его официальным статусом (помимо прочего в число полномочий мэра Салоник входит руководство «Афонским центром»).

    Авторы письма просят афонитов письменно предупредить мэра, что если он будет продолжать поддерживать содомию, ему будет запрещен въезд на Афон и с ним будут приостановлены всякие контакты.   

    Под посланием в частности стоят подпись игумена монастыря Великий Метеор архмандрита Афанасия (Анастасиу), архимандрита Сарантиса Сарантоса (храм Успения Пресвятой Богородицы, Амарусио Аттикийского района), игумена обители Ано Гадзеа Волосского района архимандрита Григория (Хадзиниколау), иеромонаха Евстратия (афонский монастырь Великая Лавра), протопресвитера Георгия Металлиноса (почетного профессора Афинского Университета), протопресвитера Георгия Зисиса (почетного профессора Салоникского Унивеситета им. Аристотеля).

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Столкновения на гей-параде в городе Салоники
    Так называемый «гей-парад» во втором по величине городе Греции проводился впервые. Однако несмотря на то, что акция была согласована с властями, она закончилась крупными столкновениями между гражданами протестующими против шествия содомитов и полицией.

    Афонские монахи требуют прекращения сотрудничества Святой Горы с мэром города Салоники
    37 известных монахов-келиотов выступили с открытым письмом, в котором потребовали прекращение всяческих официальных контактов с мэром города Салоники Яннисом Бутарисом.

    Митрополит Солунский Анфим: Гомосексуализм – смертный грех
    Во вторник вечером на греческом телевидении вышла в эфир программа, гостем которой стал митрополит Солунский Анфим.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».